首页 > 财务要闻  
水利部开展《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》集中学习
2019-09-18 17:07  

2019年9月6日,水利部组织开展《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定集中学习,邀请审计署经济责任审计司一级巡视员庞淑芬讲课,水利部总经济师张忠义主持学习。

学习会上,庞淑芬从新形势下经济责任审计工作的特点及成效,经济责任审计规定修订的背景、过程和主要内容,以及个人对做好经济责任审计工作的体会等方面,对《经济责任审计规定》进行了全面详细的解读。

张忠义指出,《经济责任审计规定》对进一步坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,强化对党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员的监管管理,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。水利部党组对《经济责任审计规定》的贯彻落实高度重视,鄂竟平部长、叶建春副部长先后做出重要批示,要求组织学习,抓好落实。

张忠义强调,要以此次集中学习为契机,抓好《经济责任审计规定》贯彻落实,重点做好以下几方面工作:一要提高政治站位,高度重视经济责任审计工作。各级领导干部要强化责任意识,按照经济责任审计新要求,带头严格落实,自觉接受审计监督。二要对标新规定,组织抓好经济责任审计工作落实。各单位要结合实际,修订完善本单位相关制度;要加强组织领导,统筹谋划、科学推进,提高经济责任审计工作的质量和水平;内部相关部门要加强协作配合,形成监督合力。三要注重实效,强化经济责任审计结果应用。在实际工作中,将审计工作与业务工作相结合,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,坚持以问题为导向,以整改为目标,以问责为抓手,建立起一套务实高效管用的监管体系,不断推动水利各项工作再上新台阶。

机关各司局、部直属单位主要负责人,部直属单位纪检监察、人事、财务、审计等相关部门负责人参加学习。

 

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号