首页 > 财务要闻  
财务司党支部专题研讨十九届六中全会和中央经济工作会议精神
2021-12-29 18:14  

近日财务司党支部在开展自学的基础上,组织召开专题会议深入研讨十九届六中全会和中央经济工作会议精神。

会上,财务司党支部书记、司长杨昕宇传达了十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,明确指出学习贯彻十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,是当前和今后一个时期财务司的重点任务。全司要积极践行“十六字”治水思路,对表对标“十四五”规划纲要目标,按照部党组决策部署,紧紧围绕新阶段水利高质量发展的目标任务多渠道筹措水利资金。加大对实施国家水网重大工程、完善流域防洪工程体系、复苏河湖生态环境、推进智慧水利建设、建立健全节水制度政策、强化体制机制法制管理六条实施路径资金保障力度。统筹发展与安全,严格落实预算管理“三项机制”持续强化财务监督管理推动重点领域改革为推动新阶段水利高质量发展提供有力支撑。

为加深大家对会议精神的认识,司领导就十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》1981年十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》作专题辅导,各处党员代表交流了学习十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神心得体会。

全司党员干部一致表示,通过研讨进一步加深了对党的百年奋斗伟大成就和历史经验的认识,更加深刻理解了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的决定性意义。中央经济工作会绘就了百年变局和世纪疫情交织下的我国经济发展路线图,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议,系统回答了经济形势怎么看、经济工作怎么干,顺应时代要求,体现时代特征,回答时代之问,为我们做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读