首页 > 财务要闻  
财务司组织召开2024年部机关预算布置会
2024-01-18 14:59  

 1月15日,财务司组织召开2024年部机关预算布置会,会议分析了当前和今后一个时期预算管理的形势与要求,通报了2023年部机关预算执行情况,对部机关2024年“二上”预算编报工作进行了部署。财务司、预算执行中心主要负责人出席会议并讲话。

会议指出,一年来,部机关各司局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,坚决落实部党组决策部署,严格执行水利部财务管理三项机制,认真落实主体责任,严格履行决策程序,强化管理措施,狠抓预算执行,预算管理工作总体规范良好。同时指出,下一步在预算编报和执行、对外委托、政府采购和绩效管理等方面还需进一步规范和提高。

会议通报了2023年部机关业务委托合同审查情况和管理情况,结合巡视、审计、财会监督关注的重点对关键事项、关键环节提出了相关要求。有关司局在会上作了交流发言。

会议强调各司局应准确把握当前财政经济形势,落实“过紧日子”要求,从严、从紧编制2024年度部门预算,确保重点任务资金需要,提前谋划好经费安排,提升预算编报时效和质效,确保预算执行序时、均衡、安全、有效,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

水利部机关各司局分管负责人、综合处处长和具体经办人员参加本次会议。

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读