首页 > 财务专题 > 2012建立三项机制 强化预算执行管理 > 三项机制执行管理工作动态  
《水利部预算执行考核暂行办法》培训班举办
2012-11-01 10:13  

    中国水利网讯(记者 王华)10月25日至26日,水利部财务司在天津举办《水利部预算执行考核暂行办法》(以下简称《办法》)培训班。此次专题培训旨在组织动员水利财务部门广大干部职工认真学习领会《办法》精神,准确把握办法各项要求,着力抓好贯彻落实工作,推进预算执行序时均衡安全有效,提升预算执行科学化精细化水平,推动水利预算执行工作迈上新台阶。水利部财务司司长吴文庆出席开班仪式并讲话,海河水利委员会主任任宪韶到会致辞。
    水利部党组高度重视财务管理工作。出台《办法》是水利部党组推动预算执行管理工作的重大举措,是事关水利改革发展的一件大事,也是水利财务工作的一件要事。《办法》已于10月23日正式印发施行,并将与2013年部门预算安排挂钩。
    培训班上,水利部财务司及水利部预算执行中心的有关领导和专家,向学员们介绍了水利部加强财务管理工作的相关情况,解读了《办法》实施的重要意义,并就《办法》的具体内容作了详细说明,讲解了《办法》的操作流程。
    来自水利部直属各单位及各流域机构主管部门的财务骨干约120人参加了此次培训。

责编:system


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn