首页 > 财务专题 > 2012建立三项机制 强化预算执行管理 > 三项机制执行管理落实情况  
珠江委召开主任办公会专题研究预算执行管理工作
2012-12-27 09:58  
    12月18日,珠江委召开主任办公会专题研究预算执行管理工作。会议总结了2012年预算执行管理工作情况,并提出了2013年预算执行管理工作新要求。珠江委主任岳中明出席会议并讲话。珠江委副主任廖志伟出席会议。
    岳中明在会上要求,要做好我委的预算管理工作,一要结合实际,积极贯彻落实水利部预算管理“三项机制”;二要完善制度,提高制度的执行力度;三要统筹安排,确保资金的均衡序时支付;四要加强资金使用监督管理,确保资金安全;五要提前谋划,做好明年的预算执行管理工作。
    岳中明指出,我委的预算执行工作要着力转变过去的工作方式、方法,克服前松后紧的工作态度,并要抓好预算执行的考核。根据水利部出台的考核办法,我委也即将出台实施细则,有了办法、规定,还要抓贯彻落实、抓执行。要做好相关宣传培训工作,要让领导干部、项目负责人、工作人员等都能了解、学习、掌握;要做到事前、事中、事后的全过程控制,及时通报信息、及时约谈等;要严格按照考核的办法,认真进行考核,并严格责任追究。
    委机关各处室负责人、委属各单位负责人参加了会议。

责编:system


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn