天津市水务局市财政局联合召开天津市“水利资金管理提高年”工作推动视频会议

    10月29日,天津市水务局、市财政局联合召开天津市“水利资金管理提高年”工作推动视频会议。市财政局副局长李伟桥、市水务局副局长张志颇出席并讲话,市财政局、市水务局有关处室负责同志以及局属有关单位负责人和财务科长,各区县财政局分管局长和农业科科长、水务局分管局长和财务科科长参加会议。
    李伟桥指出,“水利资金管理提高年”活动的主题是“完善制度、创新机制、强化监管、提高效益”,活动分为部署启动、制度清理、检查提高、建言献策和总结通报五个阶段,主要任务是完善水利资金管理制度体系,创新水利资金分配管理机制,强化水利资金使用监督管理,着力提高水利资金使用效益。各单位、各部门要高度重视,切实采取有效措施,确保圆满完成水利资金管理提高年的各项工作任务。
    张志颇强调,开展“水利资金管理提高年”活动是财政局和水务局贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于加快水利改革发展各项方针政策,坚持依法行政、依法理财、提高水利资金使用效益的重要举措,是改进工作作风、提高工作质量和效率的重要保证。各区县、各部门必须高度重视,加大工作力度,落实各项保障措施,确保活动顺利推进。一是精心组织,落实责任。要切实把此次活动摆上重要议事日程,各区县水务局和市局各单位的主要领导要亲自抓,分管领导要着力抓,区县水务局的分管局长、局属各单位的分管处长是第一责任人,全面负责这项工作。二是强化基础,重在提高。各区县水务局、局属各单位要以这次活动为契机,对检查发现的问题及时整改,进一步加强和完善水利资金管理的各项基础工作,健全资金管理制度,切实规范管理行为,不断提高水利资金的管理水平。三是真抓实干,务求实效。切忌流于形式,避免花架子、走过场和敷衍了事。各区县和各部门制定的措施要具体,工作要过细,精力要集中,人力要加强,对历次检查和考评暴露出的问题、资金管理的薄弱环节要认真分析原因,采取有效的针对性措施,及时纠正,坚决堵塞漏洞,防微杜渐,确保本次活动取得实实在在的成效。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn