贵州省水利厅、财政厅联合开展2011-2013年度水利资金项目专项检查

为贯彻落实财政部、水利部“水利资金管理提高年”活动的要求,进一步强化水利资金监管,提高资金使用效率,确保水利资金安全,201437日至42日,贵州省水利厅、财政厅联合对全省2011-2013年度水利资金项目进行了专项检查。全省9个市(州)、88个县(市、区、特区)水利(务)局会同同级财政,分别对2011-2013年投入水利建设项目的资金筹集、制度建设、管理使用等情况开展了自查。

在自查的基础上,贵州省水利厅组成了9个检查组,分别由副厅级以上领导带队,分赴全省9个市(州)随机抽查了33个县(市、区),对2011-2013年度水利资金项目投入、资金使用、制度建设、水利建设基金收取、水利规费征收及使用、涉农资金监管系统水利项目填报、基层财务体系建设、水利资金管理提高年活动开展等八个方面的情况进行了检查,并对检查过程中发现的问题及时与当地政府反馈了意见。

42,贵州省水利厅党组专门召开水利资金项目专项检查汇报会,听取了各检查组的汇报,并就下一步工作提出要求,要求各检查组及时下达整改意见,督促检查整改意见的落实。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn