广西启动水利系统整治损害涉农利益行为专项活动

    6月11日,广西水利厅召开全区水利系统整治损害涉农利益行为专项活动启动视频会议,贯彻落实中央和自治区党的群众路线教育活动的工作要求,动员部署广西水利系统整治损害涉农利益行为专项活动。杨焱厅长出席会议并讲话,顾跃副厅长主持会议。

    为确保专项整治活动扎实有序开展,水利厅印发了《全区水利系统损害涉农利益行为专项整治工作方案》,此次专项活动在全区水利系统内对2012-2013年中央和自治区安排的水利涉农资金进行整治,通过宣传政策、自查自纠、督促抽查、严肃处理等措施,及时发现和纠正存在的问题,进一步规范项目资金的审批、管理和使用;活动分宣传发动、自查自纠、专项整治、监管检查、建立机制和总结阶段等六个环节,将用两个半月时间通过上下联动的工作方式,坚决整治侵害农民利益的突出问题,建立健全水利涉农资金监督管理长效机制,促进党员干部作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立,确保第二批教育实践活动成为人民群众满意工程。

    杨焱厅长在讲话中要求,各级各部门各单位要以高度负责的精神开展此次专项活动,以更加过硬的举措落实各项任务,按照专项整治工作的部署要求,以切实有力的组织领导安排好各个阶段的工作,切实把这项关系到水利改革发展大局、关系群众切身利益的大事,抓紧抓好,抓出成效;要以这次整治水利损害涉农利益行为专项活动为契机,统筹兼顾,突出抓好防汛抗旱工作,全力加快水利项目建设,全面深化水利改革管理,确保今年各项水利工作任务全面完成。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn