长江委全面贯彻落实水利财务工作等会议精神

  本站讯 8月5日,长江委召开财务管理工作会议,传达贯彻水利部财务工作视频会议、审计整改落实会议以及开展贯彻执行中央八项规定、严肃财经纪律和小金库专项治理 工作会议精神,部署今后一个时期的财务管理重点工作。长江委党组书记、主任刘雅鸣主持会议并作重要讲话,委领导熊铁、陈飞、马建华、魏山忠、杨淳、陈晓军 参加会议。

  刘雅鸣指出,财务管理贯穿于长江委工作的各个领域与环节,是治江事业和长江委改革发展必要的支撑与保障,直接影响长江委改革发展的进程与全局。党的十八大和十八届三中全 会以来,水利改革发展面临新的形势和任务,国家财税体制改革进一步深化,不断提高对水利财务管理工作的要求,大家要充分认识财务管理工作面临的形势和任 务。

  刘雅鸣强调,在当前全面深化改革、大力加强作风建设、深入推进反腐倡廉工作的大背景下,治江工作面临的形势正在发生深刻变化。大家必须充分认清形势,全面贯彻落实水利财 务工作会议精神,进一步规范和加强长江委财务管理工作,为治江事业和长江委改革发展提供保障。一要提高认识,高度重视财务管理工作。二要明确责任,不断完 善资金监管机制。三要强化落实,认真做好监督检查等6项重点工作。

  长江委副主任魏山忠在会上通报了长江委财务审计、检查有关情况,对财务管理在预算、基建、资产、企业、合同管理、财经纪律等方面存在的问题进行了分析,提出了加强管理的 8项措施与要求。委财务局局长传达了水利部关于开展贯彻执行中央八项规定、严肃财经纪律和小金库专项治理工作会议精神,对长江委下一步开展专项治理工作进 行了布置。

  水保局、水文局、长科院、机关服务中心、水电总公司、汉江集团有关负责人分别围绕本单位资金资产使用管理情况及加强财务管理工作的措施作了交流发言。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn