水利部财务司副巡视员周明勤来我局调研预算管理情况





101718日,水利部财务司副巡视员周明勤来我局调研事业单位预算管理情况,局长郑大鹏、副局长郑胡根陪同调研。

周明勤一行实地查看了上级湖和韩庄水利枢纽工程,听取了上级湖局和韩庄枢纽局关于基本支出保障情况的汇报,现场核实了基层单位基本支出财政拨款到位情况、参公管理人员定员定额标准执行情况、参加社会保险情况等。

就如何加强事业单位预算管理,更好地争取财政资金对水利事业发展的支持,调研组在徐州召开了座谈。在听取了沂沭泗局预算管理情况的汇报后,结合财政预算管理改革的新形势、新要求,周明勤对我局在预算管理方面反映的问题和建议进行了解答,并就规范基本支出、项目经费定额标准、预算经费分配方式等提出了要求。

他表示,通过调研进一步了解了基层单位的预算管理现状,核实了基层单位的基本支出财政保障真实情况,下一步,会将基层单位的实际需求与财政政策相结合,努力提高基本支出财政经费保障水平。

水利部财务司张程处长,淮委财务处等有关负责人一同参加调研。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn