2015年江苏水利财务审计工作会议在南京召开

  3月27日,江苏省水利厅在南京召开了2015年水利(务)财务审计工作会议,总结2014年度工作,研究工作中存在热点、难点问题,部署2015年度财务审计工作。 

  省水利厅巡视员张小马出席会议并讲话。他充分肯定了2014年全省水利财务审计工作认真贯彻落实中央治水兴水决策部署,在投融资政策研究、水价改革、财政投入争取、财务监管、资产管理、审计监督等方面成绩显著,为加快我省水利现代化建设提供了强有力的财务保障和支撑。他指出,随着水利现代化建设发展的持续加快和财政体制改革的不断深入,水利财务工作既面临重大机遇,又面临严峻挑战,责任重大,任务艰巨。2015年是全面深化改革之年,水利财务审计人员要适应新时期治水思路、现代财政体制改革以及全面推进水利现代化建设对水利财务审计工作提出的新任务、新要求。他提出了全省水利财务工作的总体要求,强调着重抓好八项重点工作: 

  一是继续完善水利投入政策和增长机制;二是深化水价改革,农业水利综合改革按期完成;三是积极开展水利部水利审计免疫系统试点工作。四是加强水利预算管理,服务基层;五是依法理财,强化水利资金资产管理;六是加大水利内部审计监管力度;七是加强财务审计干部队伍建设,强化水利财务能力建设和作风建设;八是加快水利财务审计信息化系统建设。 

  会上,厅财审处对水利部水利审计免疫系统向省市县三级延伸工作要求以及我省开展水利审计免疫系统试点工作进行了发动和部署,介绍了我省水利财务审计管理信息系统建设工作开展情况,对2015年全省水利财审工作提出了十项具体要求。  

  南京、无锡、徐州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁水利(务)局各市水利(务)局财务处长、审计处长参加会议,并分别作了交流发言。 


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn