江苏省水利厅与中国农业银行江苏省分行签署《全面合作协议暨国家重点水利项目和省级重点水利项目合作协议》

  3月26日,省水利厅与中国农业银行江苏省分行签署《全面合作协议暨国家重点水利项目和省级重点水利项目合作协议》。省水利厅厅长李亚平、中国农业银行江苏省分行行长高友清出席仪式并致辞,省水利厅巡视员张小马、中国农业银行江苏省分行副行长许红波分别代表双方签署协议。 

  李亚平感谢省农行系统对江苏水利改革发展坚强有力的支持。近年来,省农行系统新增水利信贷投入200多亿元,成为水利建设项目信贷融资的主力银行。一大批水利重点项目在农行的支持下顺利实施、加快推进,为水利改革发展增添了动力。 

  李亚平指出,党中央、国务院高度重视水利工作,习近平总书记就保障国家水安全发表重要讲话并提出新时期治水思路,李克强总理主持国务院常务会议,专题研究部署加快节水供水重大水利工程建设,还专门听取水利部关于农村饮水安全工作的汇报,水利改革发展迎来了又一个春天,水利建设投资需求将在较长时间持续保持较高的状态。江苏水利的改革发展,需要农业银行及各金融机构更大力度的支持。 

  李亚平强调,双方要共同努力,真正把战略合作机制落到实处。他要求各级水利部门要充分利用这个平台,主动与各级农业银行对接,积极争取,把工作做到实处。同时,他也希望各级农业银行在水利项目贷款条件设定、期限结构、审批流程等方面,提供更优惠、更便捷的政策支持,对规划内各类水利建设项目的贷款给予适当优惠,并针对公益性水利的特点,创新金融产品和服务,更好的助推我省水利改革发展。他希望,农业银行的金融优势和水利部门的行业优势能够有机结合,共同推动水利投融资体制改革,加快水利现代化建设,实现发展的共赢。 

  高友清指出,水利已成为我国新常态下基础设施建设的重要支柱,公共财政投入的重要领域。长期以来,农业银行高度重视水利工作,并和水利系统保持着良好的合作关系。特别是2012年双方签署战略合作协议以来,农业银行把加大对水利行业的金融支持作为服务“三农”的重要抓手和履行社会责任的重要载体,创新服务手段,丰富服务内涵,最大限度的满足水利行业的金融服务需求,先后对多个水利项目累计发放贷款超过200亿元。今年,农行把国家172项重大节水供水项目在江苏的项目和省重点水利项目,作为支持水利建设的重中之重。农行将用更好的服务,推动双方共同迈上新台阶,实现新跨越。 

  会上,农行无锡市分行和无锡市水利局、常州市分行和常州市水利局,盐城市分行和盐城市水利局,也分别签订了全面合作协议。 

  各省辖市水利局局长、财务处处长,各省辖市农业银行分行行长、营业部经理、业务主管部门负责人,厅各有关处室负责人参加签字仪式。 

    

    

                                                        供稿:江苏省水利厅财审处  

                                                        通讯员:黄薇薇 


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn