江苏省水利厅举办农业水价综合改革培训班

为贯彻落实国务院办公厅《关于推进农业水价综合改革的意见》,深入推进全省农业水价综合改革工作,近日江苏省水利厅在南京举办了农业水价综合改革培训班,水利厅副厅长叶健出席培训班并讲话。

叶健要求,要充分认识农业水价综合改革的重要意义,统一思想,准确把握新的形势和要求,明确目标。要全力加快工程建设进度,大力发展农业节水灌溉,健全长效运行管护机制,深化乡镇水利站改革,健全基层水利服务网络。各地要精心组织,狠抓落实,确保农业水价综合改革工作取得实效。

培训班还邀请全国农业水价改革试点县宿豫区和高邮市,分别介绍了农业水价综合改革试点开展情况和好的经验做法;邀请了东台市五烈镇东里圩农民灌排协会、常熟市董浜镇节水灌溉协会,分别介绍了协会成立、运行情况;河海大学陈菁教授应邀讲解了农田水利管理理论和案例分析,扬州大学蔡守华教授讲解了《小型农田水利工程维修养护定额》。培训班上,还认真学习了国务院办公厅《关于推进农业水价综合改革的意见》,并对江苏省推进农业水价综合改革实施方案(讨论稿)进行了研讨。

江苏省水利厅有关部门负责同志,各市水利(务)局农水处、财务处负责人,各县(市、区)水利(务)局农水科负责人共130余人参加了本次培训。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn