农发行创新信贷产品有力助推贵州省水利项目建设

 

为加快农发行贵州省分行支持贵州水利建设优惠信贷政策的落地,全力保障全省水利建设项目顺利推进,728日,贵州省水利厅、农发行贵州省分行在贵阳联合组织举办了一期抵押补充贷款(PSL)业务培训班,来自全省水利系统相关领导和业务骨干共200余人参加了培训,省水利厅鲁红卫副厅长、农发行贵州省分行副行长王明华、省水投(集团)公司总会计师李明金出席培训班开班仪式并讲话。

此次培训内容主要是水利建设项目抵押补充贷款(PSL)及水利项目“分贷”模式业务流程的讲解,“分贷”模式信贷产品是农发行针对我省水利建设项目特点,采取分贷模式解决省、市(州)、县配套资金难题,形成财政资金与政策性金融资金合力支持全省重点水源工程的信贷创新产品。通过培训让各级水利部门吃透国家金融优惠政策,熟悉贷款业务流程和项目贷款资料准备,提高贷款办理时效,争取更多的资金支持我省水利建设。

 

会上农发行贵州省分行副行长王明华表示,为缓解贵州水利建设相对滞后制约经济发展的瓶颈,要充分运用农发行优惠信贷政策,加快推进我省水利建设步伐:积极推行专项过桥贷款业务;运用农发重点建设基金支持水利建设;争取使用人民银行抵押补充贷款(PSL)优惠政策。

最后,省水利厅副厅长鲁红卫表示,为了使抵押补充贷款(PSL)和水利“分贷”模式信贷产品尽快落地,保障水利项目的顺利推进,省水利厅和省农发行联合组织了信贷业务培训班,目的就是让各级水利部门尽快吃透信贷优惠政策,掌握项目入库和贷款审批程序,加快信贷资金落地。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn