黄委召开水利财务管理信息系统动员部署视频会议

 

  为贯彻落实水利部水利财务管理信息系统动员部署会议精神,全力做好系统2017年1月1日正式上线运行工作,12月28日,黄委召开了水利财务管理信息系统动员部署视频会议,黄委党组成员、副主任牛玉国出席会议并讲话。委属158个预算单位分管财务负责人,财务部门负责人,信息部门负责人,以及财务业务骨干900余人参加了会议。此次会议除在黄委防汛抗旱会商中心设立主会场外,还在山东局、河南局、上中游局、山西局、陕西局、黑河局以及市、县河务局设置分会场89个,把水利部会议精神及时传达到全河各级预算单位,确保各单位在新年伊始做好系统上线运行工作。

  牛玉国副主任传达了水利部水利财务管理信息系统动员部署会议精神,对黄委水利财务管理信息系统2017年上线运行工作做了部署,指出水利财务管理信息系统是水利部为了适应财务监管需要,提高水利财务管理水平而建设实施,将各业务模块放到一个系统、一个平台,对财务进行规范化、精细化管理的财务信息系统。黄委党组高度重视,岳中明主任明确批示,要积极推进水利财务管理信息系统的运行,提高黄委财务管理信息化建设及管理水平。牛玉国副主任强调,要充分认识到水利财务管理信息系统的建设和运行是适应财政体制改革形势的重要举措,是贯彻落实预算管理“三项机制”的重要内容,是黄委党组“规范管理、加快发展”的有力支撑,是加强资金监管的重要手段;要求委属各单位务必高度重视,充分挖掘系统功能,强化健全工作机制,加强人才培养交流,严格应用管理考核,完善技术服务支持,切实按照水利部各项要求抓好黄委水利财务管理信息系统管理运行工作。黄委信息中心表示,将组织精干力量加大工作力度,做好系统网络运行环境优化完善工作,全力做好技术支撑工作,确保黄委水利财务管理信息系统安全可靠运行。委属单位代表山东、河南两局均表示将坚决贯彻水利部及黄委工作部署要求,扎实完成每一项规定动作,保证水利财务管理信息系统正式上线运行稳健顺利开展。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn