水利部财务司周明勤副巡视员到黄委调研水利财务管理信息系统进展情况

  3月4日,水利部财务司副巡视员周明勤带队到黄委调研水利财务管理信息系统进展情况,调研采用座谈会和现场督导相结合的方式。座谈会由黄委党组成员、副主任牛玉国主持,财务局刘可副局长、山东河务局、河南河务局等6个单位的财务部门负责人、业务骨干等30余人参加了座谈。
        周明勤副巡视员一行听取了黄委关于水利财务管理信息系统运行情况、系统存在的问题及加快实施进度的工作措施的汇报,和与会人员详细沟通了系统运行的经验和不足。牛玉国副主任代表黄委党组表示要严格按照水利部党组的部署全力推行水利财务管理信息系统工作。他表示,黄委党组高度重视水利财务管理信息系统的运行,把水利财务管理信息系统作为实现黄委党组“规范管理、加快发展”的重要抓手,要克服困难、加大投入,抓快、抓好、抓实,实现对资金的实时动态的监管,确保资金安全。周明勤副巡视员对黄委总体工作情况予以充分肯定,他说,在黄委党组的高度重视下,委属各级单位均已行动起来,按照部里统一部署,甩掉了老系统,全力使用新系统开展了2017年财务管理的各项工作,对这一工作进展非常满意。他要求各单位要下定决心使用新的系统,在使用过程中不断发现问题,并及时解决问题,进一步检验系统的适用性和稳定性,充分发挥系统的功能和潜力。要加强经验的总结,加大骨干队伍的培养,充分利用现代信息技术,建设高效、明晰的财务监管系统,实现财务管理的规范化、精细化,提高水利财务管理水平。
        会后,周明勤副巡视员还到黄委信息中心实地调研了系统使用情况和黄委分中心的建设情况。

  
 


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn