首页 > 各地传真  
长江委召开主任专题办公会 督导预算执行进度
2017年11月21日

20171117日上午,长江委马建华副主任于行政楼十六层防汛会商室主持召开专题办公会,通报截至201711月上旬末长江委各单位预算执行支付进度情况,研究分析预算执行存在的问题,对下一阶段工作提出要求。长江委胡甲均副主任出席会议,委规划计划局、财务局、水资源局、国科局,委属有关单位主要负责人、计划和财务部门负责人参加会议。

胡甲均指出,从全委截至11月上旬的预算执行进度情况看,支付总进度很不理想,部分项目支付进度严重滞后,各部门、各单位要在确保资金安全有效基础上,狠抓预算执行进度,确保达到年度支付进度目标。

财务局对委属各单位预算执行情况进行了通报,规计局、水资源局、国科局分别就基本建设类项目、水资源管理类项目、科技类项目的执行情况进行分析,并提出具体要求。水保局、水文局、长科院、水生态所、网信中心对本单位预算执行中存在的问题和困难进行分析研究,并提出拟采取的措施。

马建华作了总结讲话。他强调,加快预算执行是当前的重要工作,各单位要做到以下几点:

一是要高度重视。各单位主要负责人要亲自抓,分管领导要具体抓,具体工作要落实到位

二是要明确责任。首先,机关各部门要明确职责,委财务局牵头,其他职能局配合,共同做好预算执行督导工作。其次,委属各单位也要负起执行进度的主体责任

三是要强化措施。首先,要建立旬例会制度,从现在开始到年底,每旬召开例会加强督导。其次,各单位要认真分析整理问题,研究对策措施,倒排出截至20171220日的支出计划报送财务局。再次,要加强沟通,财务局按旬组织例会,规计局按周进行约谈。最后,在加快预算执行的同时,要确保项目完成的质量与安全。

四是要建立长效机制。财务局要加强预算执行支付情况检查,每个预算执行年度要按照先逐季、再逐月、再逐旬召开例会,不断强化督导。其次,要落实奖惩制度,将进度考核结果与预算安排挂钩。

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn