首页 > 各地传真  
黄委企业财务监管平台上线试运行
2018年01月18日
来源:黄委财务局

为贯彻国家和水利部关于网信事业发展的重要部署,服务“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”中心工作,根据黄委党组落实“规范管理、加快发展”的要求,以实现对财务信息“一目了然的监控”为目标,黄委财务局组织开发了委属企业财务监管平台。

黄委企业财务监管平台对黄委直属企业各类财务软件集中整合,突破了软件障碍、版本枷锁,实现了财务数据互通共享,便于管理者、使用者及时准确掌握最新财务数据,科学制定企业战略决策。平台的特点:一是可实时查询反映企业经济情况的主要财务数据,方便随时直观查看关注的信息;二是对企业的异常数据能够通过对报表、账簿、凭证等媒介进行穿透式查询,追溯经济数据源头,分析异常原因;三是系统提供多种查询和图形化展示等功能,使经济数据的使用和呈现方式更加便捷、立体。

随着平台使用的逐步成熟,将极大提高黄委企业财务信息质量、防范经营风险、提高工作效率、创造更多效益,有助于黄委事业单位进一步提升对国有企业的履职水平、监管能力,同时为下一步深化国有企业改革,促进国有企业提质增效奠定了基础。

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn