首页 > 各地传真  
珠江委召开实有资金动态监控试点工作布置会
2018-02-08 08:30

近期,财政部部署开展实有资金动态监控试点工作,珠江委在穗各预算单位纳入试点范围。为做好实有资金动态监控试点工作,按照水利部财务司实有资金动态监控试点工作布置会相关要求,珠江委2018年1月29日召开了实有资金动态监控试点工作布置会,李春贤副主任主持会议并对试点工作进行安排部署。

会议传达了水利部财务司广东省财政专员办动态监控布置会议精神,组织共同学习了财政部试点工作方案的有关要求。李春贤副主任强调,各预算单位要高度重视试点工作,确保试点工作按照财政部、水利部要求有序顺利开展。一是建立与广东财政专员办、代理银行良好的沟通协调工作机制规范支付票据的填写,共同推动试点工作;二是建立对监控疑点的反馈机制,及时做好解释说明工作,对存在问题全面认真整改;是对以往年度的财政国库资金、实有资金收支进行清理检查,进一步规范财务收支管理;建立报告机制,对试点工作中出现的新情况、新问题,及时向上级主管部门汇报;是试点工作结束后,按要求进行认真全面总结。 

珠江委属预算单位分管财务工作负责人、财务部门负责人及具体工作人员参加会议。

 

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn