首页 > 各地传真  
湖北省水利厅召开全省水利财务工作视频会议
2020-07-02 14:15  

 6月23日,湖北省水利厅召开全省水利财务工作视频会议,会议传达学习贯彻全国水利财务工作会议精神,总结2019年湖北水利财务工作,研判形势,安排部署下一阶段水利财务重点工作。厅党组成员、副厅长李静出席会议并讲话。厅二级巡视员邵远亮同志主持会议。

李静同志讲话的主题是“适应新形势,把握新要求,学习新政策,奋力谱写水利财务新篇章”。他充分肯定了湖北省2019年水利财务工作取得的成绩,认为2019年度财务工作亮点纷呈,资金保障作用明显增强,“强监管”务实高效,水价税费改革有序推进,创先争优成效凸显。

李静指出,要研判形式,精准把握新形势下水利财务工作思路。目前,宏观经济形式不容乐观,经济运行危中有机,水利财务工作任重道远。

李静强调,要攻坚克难,扎实做好今年的水利财务工作。一是要千方百计做好资金保障工作,为水利事业发展提供坚实支撑。要筹措盘活各级各类财政预算资金;转变理念,创新思路,加大规费、基金征收力度;主动沟通协调,加大投融资力度和资金统筹整合力度;抓经营练内功拓宽经费来源渠道。二是要强化财务监督管理,吹响“强监管”的冲锋号。要加强内控制度建设;加强财务和审计监督力度;加强绩效管理和资产监督。三是要加强水利财务队伍建设,要以政治建设贯穿财务工作始终。财务工作要讲政治,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以能力建设贯穿财务工作始终;要以培养关心爱护干部贯穿财务工作始终;同时各单位要关心爱护财务人员。各级水利财务部门一定要坚定不移践行水利改革发展总基调,不辱使命,主动作为,开拓进取,扎实工作,适应新形势,把握新要求,学习新政策,奋力推进水利财务工作再上新台阶,再创新辉煌。

邵远亮传达了全国水利财务工作会议精神,襄阳市、鄂北局、漳河局、孝南区、罗田县五个单位作了交流发言,厅财务处处长孙国荣介绍了2019年度湖北省水利财务工作和2020年度重点工作安排。

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号