首页 > 各地传真  
松辽委培养水利技术带头人 助力重庆武隆乡村振兴
2021-10-08 16:33  

       为持续提升重庆市武隆区水利工作技术力量,培养水利技术带头人,推进武隆区脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,近日,松辽委协同中水东北公司、珠江委珠科院等水利技术帮扶单位,结合实际需求,通过实岗锻炼的方式对武隆区选派的业务骨干进行技术培训。

       实岗锻炼期间,各技术帮扶单位主要采取“理论讲解—专题讲授—岗位体验—互动互研—总结提升”的形式,重点围绕水文、水利工程建设管理、水利信息化、科技成果转化等方面内容,对业务骨干进行“靶向”培训。7位骨干分赴松辽委水文局上游中心、察尔森局、中水东北公司和珠江委珠科院,学习掌握了ADCP测流、浮标测流知识,进行了水文资料整编及软件实践操作锻炼,参加了水库运行管理、水利水电施工管理等方面现场培训,学习了解了水利水电工程现场管理、现场勘测设计和智慧水利等方面的知识和技能,交流了灌区信息化、取水口计量等技术。经过实岗锻炼,大家学有所长、学有所获、学有所成,开阔了视野,丰富了专业知识,增长工作了才干,大家纷纷表示将在各自岗位中发挥“传、帮、带”作用,为武隆区水利发展持续贡献力量。

       通过多层次、全方位的培训,有效提升了基层业务骨干的技术水平和综合素质,对武隆区水利技术管理水平的整体提高起到了积极促进作用。下一步,松辽委将协同水利技术帮扶成员单位总结经验、再接再厉,继续保持攻坚态势,结合武隆区实际需求,发挥水利技术优势,推进水利技术帮扶工作持续深入,为武隆区经济社会高质量发展提供更加坚实的水利支撑和保障。

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读