水利部办公厅关于转发财政部《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》的通知(办财务[2016]158号)

部直属各单位:

现将财政部《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》(以下简称《办法》,财建[2016]503号)转发给你们。结合我部实际,提出具体要求如下:

一、针对基本建设项目竣工财务决算反映出来的问题,财政部提出的实化细化的要求,对于进一步加强基本建设项目竣工财务决算管理,提高资金使用效益具有重要意义。各单位要高度重视,认真组织学习,准确把握新规定新要求,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实。

   二、经商财政部同意,部属各单位继续执行《水利部基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》。《水利部基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》符合财政部《办法》的要求,管理程序、竣工财务决算报表、审核表等维持不变。根据执行情况,结合财政部实化细化的要求,部将适时修订完善。

三、财政部《办法》规定“中央项目主管部门本级以及不向财政部报送年度部门决算的中央单位的项目竣工财务决算,由财政部批复;其他中央项目竣工财务决算,由中央项目主管部门负责批复,报财政部备案”,将部属单位基本建设项目竣工财务决算的批复均授权水利部。我部对部属单位授权继续执行《水利部关于授权审批水利基本建设项目竣工财务决算的通知》(水财务[2014]74号)相关规定。各单位要严格把关,认真履行竣工财务决算批复职责,确保竣工财务决算批复质量。

执行中有何问题,请及时反馈部财务司。

 

相关链接:http://jjs.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/tongzhigonggao/201608/t20160816_2391062.html


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn