水利部举办国有资产管理业务培训班

   按照年度培训计划,水利部于10月24日至26日在甘肃省兰州市举办了水利国有资产管理业务培训班。培训班由水利部财务司主办、中国会计学会水利分会承办,财务司赫崇成副司长出席会议并讲话,各直属单位财务负责人、资产管理业务骨干共计70余人参加了培训。

   赫崇副司长回顾和总结了2016年水利部行政事业单位国有资产清查工作,充分肯定了资产清查工作中各单位做出的努力和取得的成效,深入剖析了资产清查过程中发现的主要问题,并就做好资产管理工作提出了具体要求。一要认真坚持行政事业单位国有资产管理与预算管理、财务管理相结合,资产实物管理与价值管理相结合的基本原则;二要通过完善资产管理机制、抓好关键环节规范收益管理等工作,规范行政事业单位国有资产日常管理;三要以管资本为主,加强部属事业单位所属企业管理确保国有资产保值增值;四要夯实基础工作,为行政事业单位资产管理提供有效支撑。黄委财务局苏铁局长在培训班上交流了黄委在资产清查工作中发现的相关问题和对策。

 培训班对水利固定资产分类及代码》的内容及其应用进行了详细讲解,并对《水利部行政事业单位固定资产管理办法》(讨论稿)进行了研讨。

 学员们表示,通过培训,进一步了解了水利国有资产管理的形势和任务,明晰了下一步的总体思路和工作安排,为进一步推进资产管理打下了良好的基础。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn