水利部部门决算工作连续12年荣获财政部考评一等奖

近日,财政部印发了《财政部关于2015年度中央部门决算工作考评情况的通报》(财库函[2016]26号),对2015年度中央部门决算工作先进单位进行了表彰。水利部部门决算工作连续12年蝉联一等奖。陈雷部长充分肯定了财务司的决算工作,作出重要批示:财务司在中央部门决算工作考核中再次荣获一等奖,可喜可贺!望再接再厉,推动各项工作再上新台阶。

部门决算是单位年度财务收支状况的综合反映,准确编制部门决算报表对于提升财务管理水平具有十分重要的意义。水利部党组对决算工作高度重视,多次做出重要批示和听取情况汇报。水利部单位级次多,决算编审工作任务重,部财务司认真组织工作部署和前期培训,并会同直属单位开展了部门决算报表编报、会审工作,克服困难,加班加点,对报表进行详细审核,高质量地完成了部门决算报表编报工作。

此次表彰是对我部部门决算编审质量和管理水平的充分肯定,我部广大财务人员将以此为动力,继续扎实做好部门决算编报工作,提升各项财务管理工作水平,为实现水利改革发展新跨越提供有力支撑。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn