财务司举办水利基建财务人员能力培训班

2016年12月8日至9日,水利部财务司在上海举办了水利基本建设财务人员培训班。财务司高军巡视员、太湖流域管理局吴文庆局长、水利部人才资源开发中心陈楚主任出席开班式并讲话。 

高军巡视员传达了陈雷部长在财务司干部大会上的重要讲话精神,要求把陈雷部长对水利财务工作的要求切实贯彻好落实好。高军巡视员要求部直属各单位进一步强化基建财务管理工作,一是严格执行财政部基本建设财务管理新规定;二是继续做好竣工财务决算管理工作;三是切实加强基建财务会计基础工作;四是充分发挥水利财务信息系统的功能;五是加快基建项目执行进度,确保实现年度预定目标。

本次培训重点针对财政部2016年颁布的《基建财务规则》、《基本建设项目成本管理规定》、《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法等3项重要基本建设财务管理制度,精细设计课程,聘请了行业内专家授课,专门印刷了培训材料。参加培训的同志一致反映,讲课内容有很强的指导性、针对性和可操作性,收获很大。

部直属各单位财务部门负责人及基建财务管理业务骨干70多人参加了培训班。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn