水利部财务司举办2016年水利预算绩效管理培训班

为提高中央财政水利发展资金管理水平和绩效管理水平,确保水利资金安全和效益发挥,水利部财务司在山东举办了2016年水利预算绩效管理培训班。财政部农业司、水利部财务司、浙江大学公共管理学院的领导、专家分别为学员授课。水利部财务司周明勤副巡视员出席开班式并讲话。

周明勤副巡视员传达了陈雷部长在财务司干部大会上的重要讲话精神,要求把陈雷部长对水利财务工作的指示精神切实贯彻落实到水利发展资金的管理中去,进一步提高管理水平。周明勤副巡视员要求各地进一步强化水利发展资金管理,一是强化统一管理;二是提升管理能力水平;三是强化水利发展资金绩效管理;四是做好预拨资金的分配下达报备工作。

本次培训重点分析了中央财政转移支付制度改革的政策背景,解读了《中央财政水利发展资金使用管理办法》,讲解了中央财政水利发展资金绩效管理办法,就加强涉农资金管理提出相关要求,并对强化水利预算资金绩效评价进行了案例教学。

此次水利预算绩效管理培训课程内容全、参训学员学习积极性高。学员普遍反映培训效果很好,既深入解读了最新政策和改革方向,又明确提出了下步任务和要求,既讲述了水利预算支出绩效评价的理论和方法,又讲解了具体案例和操作实务,为进一步推进水利预算绩效管理工作打下了良好基础。

来自各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局财务部门负责人和相关同志,约100人参加了培训学习。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn