财务司主持召开水利财务工作座谈会

2016年12月20日,财务司在北京召开水利财务工作座谈会,学习传达陈雷部长在财务司干部大会上的讲话精神,深入交流工作经验,分析研讨难点问题,统筹谋划2017年和今后一个时期水利财务工作。财务司司长叶建春主持会议并作总结讲话。

叶建春司长传达了陈雷部长在财务司干部大会上的讲话精神,特别是关于水利财务工作的六个方面要求。赫崇成副司长介绍了2016年水利财务工作和2017年工作打算。河北、江苏、浙江、福建、湖北、贵州、甘肃、长委、黄委、淮委、太湖局、南科院等代表围绕推进农业水价综合改革、强化资金投入保障、健全预算管理机制、防范资金资产安全风险等水利财务工作领域作了交流发言。与会代表围绕陈雷部长讲话精神、年水利财务工作进行了分组学习、交流研讨。预算执行中心主任牛志奇介绍了财政部关于国库支付的新要求。

叶建春司长讲话中强调,要全面贯彻落实陈雷部长讲话精神,紧紧围绕中心工作,坚持改革创新,强化资金保障,完善体制机制,加强监督管理,不断提升水利财务管理科学化精细化水平,为夯实全面建成小康社会的水利基础提供强有力的财务支撑。突出抓好以下工作:一是切实管好用好中央财政水利发展资金,用足用实金融支持水利政策;二是全力推进农业水价综合改革,强化责任落实,加快改革步伐;三是着力提高预算编制质量,全面强化绩效管理,扎实推进政府购买服务;四是狠抓预算执行管理,扎实做好审计配合和监督检查,切实强化基建财务管理;五是加快健全水利国有资产监管制度体系,完善资产管理与预算管理、财务管理相结合机制,加大水利企业监管力度;六是加强能力建设,不断增强政治把握能力、决策参谋能力、统筹协调能力和基础支撑能力。

财务司和预算执行中心领导班子成员和各处负责人,部直属各单位,各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局的财务部门负责人参加


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn