财务司举办农业水价综合改革培训班

 2016年12月21日,水利部财务司在北京举办农业水价综合改革培训班,财务司赫崇成副司长主持会议并作总结讲话。

 培训班通报了2016年农业水价综合改革进展情况。总体看,各地改革工作有序推进。截至目前,18个省份印发了农业水价综合改革总体实施意见或实施方案,其余省份已将实施方案上报省级人民政府待批。17个省份编制了2016年度实施计划并按计划开展工作,但也有一些地方进展相对缓慢。北京、辽宁、安徽、江西、山东、河南、湖南、云南、宁夏、新疆等10个省份的代表做典型发言,其他省份做交流发言,共同研讨推进改革。

 赫崇成副司长对各地提出的农业水价综合改革有关问题进行解答,对推进改革工作提出具体要求一是未出台实施方案和年度计划的省份要尽快出台,因地制宜确定改革目标任务,明确改革范围、落实改革措施。二是建立部门联动机制,增强改革合力,水利部门要强化责任意识、主动作为。三是各地要强化对市、县改革工作的督促指导,确保改革政策落地。四是做好信息报送工作,按要求定期报送改革工作进展情况。

 各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)财务部门负责人,负责农业水价综合改革的部门负责人及业务骨干90余人参加了培训。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn