财务司举办水利部直属单位基建财务人员培训班

  为进一步贯彻落实财政部《基本建设财务规则》等制度办法,提高部直属单位基建财务管理水平,确保水利资金安全和高效发挥,2017年4月25—27日,水利部财务司在南京举办水利部直属单位基建财务人员培训班。财务司高军巡视员、南京水利科学研究院薛亚云总会计师、水利部人才资源开发中心陈楚主任出席开班式并讲话。
    高军巡视员要求部属单位进一步强化基建财务管理工作,一是严格执行财政部相关规定;二是继续做好竣工财务决算管理工作;三是切实加强基建财务会计基础工作;四是充分发挥水利财务信息系统的功能;五是加快基建项目执行进度,确保实现年度预定目标。
    本次培训针对财政部新颁发执行的基本建设财务管理相关制度,结合水利工程基本建设财务管理工作实际,精心设计培训方案,研究培训内容,专门印刷了培训材料,并安排水利水电规划设计总院、长江水利委员会、淮河水利委员会、松辽水利委员会和广东省水利厅相关财务专家授课。培训班系统讲解了《基建财务规则》、《基本建设项目成本管理规定》、基本建设投资概(预)算、基本建设财务会计核算、《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》和水利基本建设项目竣工财务决算编制实务等内容。
    部直属各单位财务部门负责人及基建财务管理业务骨干约100人参加了培训班。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn