水利部召开2018年水利部门预算编制工作视频会议

  2017年6月23日,水利部在北京召开2018年水利部门预算编制工作视频会议,传达财政部2018年中央部门预算工作布置会议精神,部署2018-2020年三年规划和2018年部门预算编制工作,田学斌副部长亲自出席会议并做动员讲话。 
   田学斌副部长在讲话中充分肯定了一年来水利预算工作取得的成绩,分析了当前水利预算工作面临的形势和改革的趋势,对做好2018-2020年三年规划和2018年部门预算编制工作进行了动员和部署,强调2018年部门预算编制工作重点在以下几个环节下功夫:一是要压缩一般性支出,在优化结构上下功夫;二是要强化基础管理,在推动基本支出改革上下功夫;三是要统筹项目安排,在提高项目支出效益上下功夫;四是要推进绩效管理,在提高预算有效性和透明度上下功夫;五是要实施购买服务,在推动水利事业改革发展上下功夫;六是要盘活存量资金,在保障资金安全和效益上下功夫。 
  部机关各司局分管同志和相关同志、流域机构及部直属单位分管同志、财务部门负责人和相关同志参加了会议。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn