水利部财务司举办重大水利工程基建财务人员专业能力培训班

为加快推进172项重大水利工程建设,提高重大水利工程财务管理水平,确保资金安全和效益发挥,根据年度培训计划,2017年8月29日至31日,水利部财务司在长春举办了基建财务人员专业能力培训班。水利部财务司高军巡视员、人才资源开发中心陈楚主任、松辽水利委员会马铁民副主任出席开班式并讲话。

高军巡视员强调,各地各单位充分认识开展172项重大水利工程建设和做好基建财务管理的重要意义,切实加快工程建设,健全制度、强化资金核算、规范资金使用,确保资金安全和效益发挥。高军巡视员要求,各地各单位要针对水利项目建设和资金管理使用方面存在的突出问题,切实加强重大水利工程财务管理工作,积极筹措工程建设资金加快资金支付进度,不断加强监督检查,规范使用建设资金,确保工程质量安全。

结合水利工程基本建设财务管理工作实际,本次培训安排长江水利委员会、淮河水利委员会、松辽水利委员会广东省水利厅中水东北勘测设计研究公司相关财务专家授课。系统讲解了《基本建设财务规则》《基本建设项目成本管理规定》、《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》、基本建设项目会计核算水利工程造价水利基本建设项目竣工财务决算编制实务等内容。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn