水利部财务司举办水利发展资金管理培训班

根据2017年水利部培训计划和工作安排,为提高中央财政水利发展资金使用和绩效管理水平,确保水利资金安全和效益发挥,2017年9月14-15日,水利部财务司在广州举办了水利发展资金管理培训班。水利部财务司高军巡视员、人才资源开发中心陈楚主任、财政部农业司水利处付涛处长出席开班式并讲话。

高军巡视员强调,各省水行政主管部门负责水利发展资金管理的部门,要增强责任感,提高把握全局和统筹协调的能力,全面掌握各专项业务发展,统筹协调各业务部门需求,研究提出水利发展资金分配管理使用的总体方案和具体措施,同时提前与财政部门沟通,切实加快资金分解下达。高军巡视员要求,各地要按照责任、权力、资金、任务“四到省”的原则进一步明确地方政府的责任主体地位,由地方政府对水利项目建设管理和资金监管负总责。高军巡视员强调,各地要高度重视水利发展资金绩效管理工作,扎扎实实把绩效工作做好,加强绩效评价结果应用。

结合水利发展资金管理工作实际,本次培训请财政部农业司、水利部财务司和绩效评价第三方单位相关专家授课,并开展座谈交流。系统讲解了中央对地方专项转移支付及中央财政水利发展资金管理改革及相关政策、《中央财政水利发展资金使用管理办法》《中央财政水利发展资金绩效管理暂行办法》、水利发展资金绩效评价操作实务等内容。

来自全国32个省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)负责水利发展资金管理的部门负责人和相关同志80人参加了培训


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn