叶建春副部长听取财务司工作汇报

2017年11月6日下午,叶建春副部长主持召开专题会议,听取财务司工作汇报,对进一步做好财务工作作出安排部署。

会上,杨昕宇司长汇报了近期重点工作进展和明年工作打算。叶建春副部长对财务司工作予以充分肯定,认为各项工作扎实有序推进,体现了全司干部职工良好的政治素质、业务能力和尽职担当精神。强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照部党组的决策部署,特别是部党组中心组学习班上陈雷部长动员讲话的要求,在狠抓年度任务落实的基础上,紧紧围绕中心,细致谋划明年工作,为新时代水利改革发展提供更加有力保障。重点抓好以下工作:一是在资金资产方面,要积极争取预算,着力保障基本支出。适应“大专项+任务清单”管理方式,完善中央水利发展资金管理,保障水利重点任务。要把绩效作为今后资金管理的着力点,突出强化绩效管理。要狠抓预算执行,做好审计配合,确保资金安全高效。二是在深化改革方面,要积极配合推进水资源税改革试点扩大范围,按照“放管服”改革要求加大涉企收费清理规范力度,扎实做好部属有关单位机构改革的财务资产衔接工作。三是在夯实基础方面,要突出抓好水利财务管理信息系统运用,进一步规范管理、提高效率。要适应新形势新要求,全面加强业务研究,不断提升整体业务素质和能力。四是在党的建设方面,要以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真完成好规定动作,积极探索具有特色的自选动作,不断提高政治站位,增强“四个意识”。要切实加强党风廉政建设,全面落实“一岗双责”,及时修订廉政风险防控手册(资金资产分册),保持全司求真务实、风清气正的良好氛围。

财务司领导班子成员、各处负责人参加。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn