财政部向中央各部门通报水利部预算执行工作基本做法和经验

近日,财政部印发情况通报,向中央各部门推广介绍水利部在做好预算执行管理工作方面采取的措施和基本经验。陈雷部长在通报上做出重要批示,要求财务司进一步加大工作力度,推动抓好落实。

财政部在通报中指出,水利部党组高度重视预算执行工作,部领导多次主持召开专题会议,研究部署水利财务管理工作,对加快预算执行进度提出明确要求,为做好预算执行管理工作提供了有力的组织保障。通报中介绍水利部采取的主要措施包括四方面:一是加强制度建设,建立健全预算管理“三项机制”;二是科学编报用款计划,强化支出执行监测分析;三是密切跟踪重点项目执行情况,加强督导约谈;四是开展预算执行考核,强调考核结果运用。财政部要求中央各部门学习和借鉴水利部相关做法,切实采取措施,加快预算执行。

今年以来,我部认真贯彻落实预算管理“三项机制”,切实加强预算执行进度管理,提高财政资金使用效益。1-9月,水利部分月预算执行保持了序时、均衡的态势。下一步,将按照陈雷部长指示精神,密切关注重点项目,确保圆满完成水利部2017年预算执行工作任务。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn