2018年水利发展资金预算提前下达

10月31日,财政部、水利部提前下达了2018年水利发展资金617亿元,为地方统筹安排资金、提前谋划好2018年项目建设奠定了坚实基础。

此次提前下达的预算指标优先用于高效节水灌溉等农田水利建设,灾后水利薄弱环节建设涉及的中小河流治理、小型病险水库除险加固、农村基层防汛预报预警体系建设,地下水超采区综合治理,以及中小河流重点县综合整治、小型水库建设、水土保持、淤地坝治理、国家水资源监控能力建设、山洪灾害防治、水利工程维修养护等项目

水利发展资金采取“大专项+任务清单”的方式下达。要求各省根据下达的工作清单和相关规划或实施方案,加快资金分解下达,统筹安排中央财政水利发展资金和地方相关资金,用于《中央财政水利发展资金使用管理办法》(财农〔2016〕181号)规定的支出内容确保完成工作清单。各地要认真填报绩效目标,并按要求报送财政部、水利部。

下一步,水利部、财政部将进一步加强指导,督促地方管好用好资金,确保资金安全和效益发挥。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn