水利部获得2016年全国行政事业单位国有资产清查工作通报表扬

近日,财政部印发《关于2016年全国行政事业单位国有资产清查工作情况的通报》(财资[2017]71号),对我部资产清查工作予以通报表扬。

资产清查是做好国有资产管理的基础性工作,对于摸清“家底”、完善国有资产管理基础信息,推进资产管理与预算管理相结合、全面提升国有资产管理水平具有重要意义。2016年我部资产清查工作任务重、工作量大、时间紧、要求高,各单位高度重视、精心组织、集中力量、加班加点,圆满地完成了资产清查工作,全面摸清了各单位“家底”,解决了一批历史遗留问题,进一步理顺了事业单位与所投资企业的产权关系,建立了水利部财务管理信息系统资产数据库,为切实提高水利国有资产保障能力与水平奠定了基础。

望各单位进一步提高思想认识,再接再厉,继续扎实做好国有资产管理各项工作,完善内部控制机制,充分发挥国有资产管理对本单位履职和提供社会公共服务的物质保障作用,为促进水利事业发展、深化水利改革作出更大的贡献。


财政部关于2016年全国行政事业单位国有资产清查工作情况的通报.pdf    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn