首页 > 工作动态  
财务司组织召开实有资金动态监控试点工作布置会
2018年01月30日
来源:财务处

为加强对预算单位实有资金的监管,推进建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,2018年,财政部部署开展实有资金动态监控试点工作,积极探索建立可复制、可推广的中央预算单位实有资金的监管体制,我部珠江委(驻广东省)预算单位和部机关纳入试点范围。部领导高度重视,叶建春副部长对做好试点工作做出重要批示,按照财政部工作要求和部领导批示精神,2018年1月23日财务司在北京召开了实有资金动态监控试点工作布置会。财务司牛志奇副司长出席会议,对试点工作作出安排部署。

会议传达了财政部试点工作文件精神,听取了试点单位近期工作开展情况的介绍,对工作开展提出明确要求。牛志奇副司长强调,一要高度重视,精心组织,认真做好试点工作。二要建立健全工作机制,建立沟通机制、反馈机制、整改机制、报告机制,确保试点工作有序、顺利开展。三要抓好贯彻落实,试点单位要及时召开本单位试点工作布置会,逐级传达试点工作精神和工作要求。四要及时总结经验,反馈情况,各试点单位要及时反映试点工作中存在的问题,应及时与驻地财政专员办做好沟通协调,共同推动试点工作。

试点单位分管领导、财务部门负责人、具体工作人员,预算执行中心相关负责人及部门负责人参加了会议。

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn