首页 > 工作动态  
2018年水利部对口帮扶武隆区工作组联席会在京召开
2018-05-15 10:31

全力推进落实2018年水利部定点扶贫工作会议精神,帮扶武隆区稳定巩固脱贫攻坚成果511日,财务会同办公厅、人事司在京组织召开了水利部对口帮扶武隆区工作组联席会

财务司司长杨昕宇充分肯定了水利部对口帮扶武隆工作取得的成效,要求帮扶工作组坚持思想不松、力度不减、标准不降、政策延续的原则,会同重庆市水利局,与武隆区委、区政府一道,按照水利部对口帮扶重庆武隆脱贫攻坚实施方案的内容,进一步研究细化2018年巩固脱贫成果的具体措施,着力抓好巩固提升工作。一是科学合理制定2018年工作任务,细化工作措施,夯实工作责任,明确进度要求,确保年度任务如期顺利完成。二是进一步总结经验,完善帮扶资金管理使用机制,扎实推进贫困户产业帮扶,让帮扶资金发挥更大效益。三是提前组织安排,尽快提出贫困大学生勤工俭学意向名单协调企事业单位切实好勤工俭学工作。四是积极协调落实,多渠道筹集农村安全饮水巩固提升、小型水源水库工程建设资金。五是继续保持同心协力的良好局面,完善工作机制,利用水利部网站、有关中央媒体等新闻宣传平台,扎实做好对口帮扶信息宣传工作,展示脱贫攻坚成效

武隆区介绍了2017年水利部对口帮扶武隆“八大工程”进展情况,并提出2018年水利部对口帮扶武隆建议方案。帮扶工作组各成员单位、部有关司局结合任务分工及武隆区巩固提升实际需求,研究讨论了2018年建议方案目标任务,并就具体帮扶工作与武隆区有关部门进行了现场对接。

水利部办公厅、财务司、人事司、离退休干部局、松辽委、珠江委、信息中心、调水局、预算中心、宣传教育中心、人才资源开发中心、汉江集团、尼尔基公司、中水东北设计公司、中水珠江设计公司等15家成员单位有关负责同志及各单位联络员,部规计司、水保司、农水司、水电移民司有关同志,重庆市水利局、武隆区政府、武隆区水务局等有关部门负责同志参加了会议。

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn