首页 > 工作动态  
2018年水利部对口帮扶武隆区工作推进会在京召开
2018-10-18 15:18

为贯彻落实党中央国务院打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见精神和实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议要求,10月16日,水利部定点扶贫武隆区对口帮扶工作组组长单位财务司牵头在京组织召开工作推进,总结前一阶段对口帮扶重庆市武隆区工作,讨论修订《水利部定点扶贫重庆市武隆区三年工作方案(2018-2020年)》和《2018年水利部对口帮扶武隆区工作调整计划》,安排推进2018年对口帮扶武隆区重点工作

武隆区介绍了脱贫攻坚情况定点扶贫“八大工程”进展情况,对下一步对口帮扶方案提出建议。对口帮扶组各成员单位、部有关司局结合职能,对三年工作方案和2018年工作调整计划进行了讨论,提出了修改意见建议。

会议强调,坚决按照党中央国务院打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见精神和部党组安排部署,进一步加大对口帮扶力度,明确落实责任,坚持思想不松、力度不减、标准不降、政策延续的原则,扎实做好对口帮扶各项工作。一是提高定点扶贫工作政治站位,统一思想认识,加强组织领导,将定点扶贫工作作为一项重要的政治任务,摆上重要日程,压实责任,狠抓落实二是发挥定点扶贫主观能动性,各成员单位要结合本单位优势,细化列出具体帮扶举措,积极推进三是做好经验总结和舆论宣传,切实加大定点扶贫武隆工作的宣传力度。四是积极组织开展贫困村党支部共建、贫困村党支部书记和创业致富带头人培训、购买和帮助销售武隆区农产品、志愿服务、体验走访、向贫困村送温暖献爱心等活动。

    13对口帮扶组成员单位有关负责同志及各单位联络员有关司局、重庆市水利局、移民武隆区有关部门负责同志参加会议。

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn