首页 > 工作动态  
财务司举办2018年行政事业单位国有资产管理业务培训班
2018-11-22 09:40  

按照财政部国有资产管理工作总体部署和水利部年度培训计划,水利部财务司于11月13日—11月15日在长春举办了2018年行政事业单位国有资产管理业务培训班。财务司牛志奇副司长(正司级)出席培训并讲话,部直属单位财务资产部门负责人和业务骨干60余人参加。

牛志奇副司长在开班讲话中首先交流了学习鄂竟平部长11月1日在水利部党组中心组学习(扩大)会议暨专题党课上的讲话的学习体会,按照“水利工程补短板,水利行业强监管”总体要求,分析了水利国有资产管理工作中的重点、难点和特点,并通过水利行政事业单位国有资产管理的“昨天”——国有资产管理取得的成绩和存在的问题、“今天”——国有资产管理的新形势与政策要求和“明天”——对国有资产管理工作的展望和部署,阐述了水利行政事业单位国有资产管理工作。

培训班上,资产处同志对水利国有资产管理工作实务进行了讲解,长江委、黄委、松辽委、珠江委、太湖局、水科院、水规总院7家单位代表结合各单位工作实际,讲解了水利行政事业单位国有资产管理具体操作,各参会单位就国有资产管理中存在的问题及建议进行了交流讨论。

大家一致认为,通过此次培训,了解了目前国有资产管理新形势、新政策,学习了国有资产管理的具体实务操作,探讨了国有资产管理工作存在的问题及解决措施,交流了各单位先进的国有资产管理经验,对提高水利单位国有资产管理人员业务水平,进一步加强国有资产管理工作具有重要作用。

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn