首页 > 工作动态  
水利部在财政部组织的部门整体绩效评价中荣获“优”等级
2020-04-15 14:23  

 

2019年2月至9月,财政部将水利部作为部门整体绩效评价试点,从部门决策、管理效率、部门履职、社会效应等方面对水利部开展部门整体绩效评价经资料查阅、集中座谈、现场评价、满意度调查、评价意见反馈等环节,通过对部机关、流域管理机构和直属单位、所属企业等105家单位现场调研评价,最终评定水利部评价等级为“优”,成为唯一获此等级的中央部门。

水利部党组高度重视预算绩效管理工作,鄂竟平部长做出重要批示,在充分肯定成绩的同时,要求再接再厉,对发现的问题抓好整改落实。叶建春副部长主持召开部门预算整体绩效动员会和评价问题整改布置会,对整改落实工作做出具体安排部署。财务司、各业务主管司局会同预算执行中心、水规总院,以及各直属单位全程配合财政部的评审工作。

下一步,将根据部党组要求,将水利预算绩效管理工作作为水利行业强监管的重要手段之一,促进水利各项业务工作和整体预算绩效进一步提升,为水利改革发展提供坚实保障。

 

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号