首页 > 工作动态  
财务司党支部书记讲专题党课
2020-09-07 14:56  

8月27,按照水利开展强化政治机关意识教育的统一部署,财务司党支部书记、司长杨昕宇强化政治机关意识 全力走好第一方阵 为新时代水利改革发展提供坚强财务保障为题,结合水利财务工作实际,紧紧围绕“为什么要强化政治机关意识、走好第一方阵”“如何强化政治机关意识、走好第一方阵”两个问题支部全体党员讲授专题党课。

杨昕宇立足当前严峻复杂的形势和艰巨繁重的水利改革发展任务,回顾了老一辈无产阶级革命家对政治建设的精辟论述,指出旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,强化政治机关意识是中央国家机关所处位置的必然要求,是做好水利财务工作的本质要求。财务司肩负着为水利改革发展提供资金、资产保障的重任,没有正确的政治站位、坚定的政治立场,就会迷失方向、出现偏差,必须深刻认识加强政治建设的重要意义,切实增强紧迫感责任感,把加强政治建设贯穿财务工作各方面、全过程

杨昕宇强调,党中央、国务院高度重视水利工作,习近平总书记“3.14”“9.18”“1.03”重要讲话为新时代水利改革发展指明了方向、提供了根本遵循。部党组贯彻落实习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,提出“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调。这些都对水利财务工作提出新要求、赋予新任务。必须把政治建设摆在首位,牢记业务工作之中有政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,特别是“两个维护”要发自内心、见诸行动,而不是停留在口号上。要做坚持把政治建设摆在首位的举旗人,做笃学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的带头人,做持之以恒正风肃纪的严实人,始终保持政治清醒,不断提高政治站位,自觉强化理论武装,持续改进作风,严格挺纪在前,把讲政治体现在践行“十六字”治水思路、不折不扣贯彻落实中央治水兴水决策部署和水利改革发展总基调上,敢于担当,履职尽责,扎实做好水利预算、资金、财务、资产、价格、税费等各项工作,为新时代水利改革发展提供有力的支撑保障。

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号