胡四一副部长在山东落实最严格水资源管理制度培训班暨全省水资源管理工作现场会上的讲话

全面落实最严格水资源管理制度
加快促进经济发展方式转变
--在山东落实最严格水资源管理制度培训班暨全省水资源管理工作现场会上的讲话
水利部副部长 胡四一
(2011年8月26日)
 
同志们:
  实行最严格的水资源管理制度,是党中央、国务院从我国基本国情水情出发做出的重大战略决策,是今后一个时期加快水利改革发展的重点任务。目前,全国各地正在按照中央水利工作会议的要求积极落实。作为全国实行最严格水资源管理制度的试点,山东省前一阶段的工作取得明显进展与成效。今天,山东省水利厅在这里组织召开落实最严格水资源管理制度培训班暨全省水资源管理工作现场会,进一步总结经验、分析问题、部署任务、强化能力建设,十分及时、非常重要,对促进全省加快落实最严格水资源管理制度必将起到积极的推动作用。在此,我代表水利部对会议的召开表示热烈祝贺,对长年辛勤工作在水资源管理战线上的同志们表示诚挚问候。
  下面,我就进一步落实好最严格水资源管理制度谈几点意见:
  一、努力探索,山东落实最严格水资源管理制度取得明显进展
  山东省是我国水资源严重短缺的省份之一,全省人均水资源占有量仅有334立方米,不足全国平均水平的六分之一。近年来,随着全省经济社会的快速发展,水资源供需矛盾日趋尖锐,水资源短缺已成为制约经济社会发展的主要瓶颈。山东省委、省政府从经济社会发展全局和战略高度出发,高度重视水资源工作,水资源配置、节约、保护和管理工作取得明显成效,为山东经济社会快速发展提供了有力支撑。特别是2009年以来,山东省立足于基本省情和水情,积极推进最严格水资源管理制度工作,把实行最严格水资源管理制度作为贯彻落实科学发展观和加快转变经济发展方式的战略举措,把严格水资源管理作为加快水利改革发展的重中之重,努力探索、勇于创新,注重落实、成效明显,实行最严格水资源管理制度工作取得了突破性进展,为全国水资源管理工作提供了良好的示范。
  一是最严格水资源管理制度框架基本形成。山东省从完善政策法规入手,着力加强严格水资源管理的政策法规体系建设。省政府出台了《山东省用水总量控制管理办法》,系统明确了实行规划期用水总量控制与年度用水总量控制相结合的制度、超用水总量指标区域限批制度、责任与考核制度、指标监测制度等,这是全国第一部关于用水总量控制管理的地方性法规,在管理理念、制度设计、责任考核、措施方法等方面具有很强的创新性和可操作性。省水行政主管部门出台了水资源论证、取水许可、地下水管理、节约用水、水功能区监督管理等一系列配套规范性文件,全省17个地市中有9个出台了配套规范性文件。《办法》及一系列规范性文件的出台,对山东实行最严格水资源管理制度起到了巨大的推动作用,为全面落实最严格水资源管理制度奠定了坚实的政策法规基础。
  二是"三条红线"指标体系初步确立。山东省以水资源综合规划为依据,制定了所辖各市的"十二五"时期用水总量、用水效率和水功能区限制纳污指标,对境内黄河水量和全省主要跨市河流和边界水库水量进行了分配;结合山东实际,还划定了地下水水位、工程可供水量、水功能区纳污警戒线;在此基础上,下达了所辖各市2011年度的用水总量控制指标。"三条红线"指标体系的建立,为实行最严格水资源管理制度量化了管理目标,也为落实管理责任提供了基础依据。
  三是水资源管理责任与考核制度初步确立。山东省委、省政府今年出台的一号文件,明确县级以上人民政府对本行政区域用水总量控制工作负总责,区域用水总量、用水效率和水功能区限制纳污指标作为约束性指标,纳入国民经济和社会发展规划和年度计划,纳入经济社会发展综合评价体系,并建立了三个层面的考核制度:一是省委省政府对各市党委、政府的考核。落实最严格水资源管理制度工作作为科学发展绩效考核的重点内容,成为衡量地方党委、政府执政能力和发展实绩的重要依据。二是省监察厅、水利厅组织的对省委一号文件贯彻落实情况的监督检查,每年将对重点地区、重点任务组织两次监督检查。三是省水利厅对各市水利局的考核,考核结果作为相关领导干部综合考核评价的重要依据。
  四是水资源管理措施的落实力度明显加大。山东在健全最严格水资源管理制度的同时,加大了管理措施的落实。将严控新增取用水量作为落实用水总量控制的关键抓手,严格水资源论证管理,水资源论证成为项目立项、核准和审批的前置必备环节;严格取水许可管理,新增取水许可必须限制在区域年度用水总量控制指标以内,必须符合产业政策、经济布局和行业用水定额,必须通过水资源论证、必须符合计量标准要求等;制定了重点工业行业用水定额、主要农作物灌溉用水定额和饮用水企业产水率等地方标准,严格定额管理和计划用水;加强了入河湖排污口设置管理,建设项目退水水质超出水功能区水质目标要求的,一律不予审批入河湖排污口。去年,全省还组织开展了为期8个月的水资源管理专项整治活动,查处1500多件非法取用水案件,查封非法自备井3700多眼,有力地规范了水事秩序。
  五是水资源监测能力建设得到加强。山东省明确省水文水资源勘测机构具体负责区域地表水、地下水、外调水开发利用量的监测以及水功能区水质监测工作,还专门制定了区域年度用水总量监测暂行办法。省水利厅编制了全省水资源信息系统建设方案,对取用水户的取用水情况、主要跨市河流断面水量、主要水功能区水质情况、地下水水位等进行全方位监控,部分地市已先期开展了工作并取得初步成效。这为保障最严格水资源管理制度的落实、特别是保障考核工作的科学性和公正性提供了坚实的技术支撑。
  山东省实行最严格水资源管理制度在较短时间内取得明显进展和实效,得益于山东省委、省政府对省情水情的充分认识和对实行最严格水资源管理制度的高度重视和大力支持,省委和省政府分解明确了省政府各有关部门的具体任务,建立了督查制度,形成了省水行政主管部门牵头、各有关部门分工负责、共同推进的工作机制;得益于省水利厅党组强有力的组织和水资源管理部门的开拓创新,省水利厅党组主要领导亲自抓,将最严格水资源管理制度作为山东水利工作的核心工作,厅党组连续两年将最严格水资源管理制度作为读书会的主要议题,组织制定工作方案和实施方案,带头研究解决重大问题,水资源管理部门积极落实、开拓创新、扎实工作;得益于各级水行政主管部门齐心协力,在水利部的指导与支持下,山东各级水行政主管部门形成了上下联动的组织推动工作机制。这些做法和经验,值得总结和借鉴。
  二、认清形势,准确把握严格水资源管理的总体要求
  今年中央水利工作会议和中央一号文件,从保障国家供水安全、粮食安全、经济安全、生态安全和国家安全的战略全局出发,明确要求实行最严格的水资源管理制度。胡锦涛总书记、温家宝总理和回良玉副总理在中央水利工作会议上特别强调,转变经济发展方式,必须转变用水方式,实行最严格的水资源管理制度,从制度上推动经济社会发展与水资源水环境承载能力相协调。这是中央从经济社会发展全局出发作出的重大决策,是从根本上解决我国水资源问题、保障经济社会又好又快发展的必然选择。贯彻落实中央水利工作会议精神和中央一号文件,要切实认识国情水情,切实将思想统一到中央的决策部署上来。
  第一,准确把握中央对国情水情的基本判断。我国人多水少、水资源时空分布不均,这种基本国情水情决定了必须将节约和保护水资源作为经济社会发展长期坚持的战略方针。改革开放以来,我国经济社会快速发展,取得了举世瞩目的成就,但也付出了巨大的资源环境代价。随着工业化、城镇化的快速推进,水资源短缺、浪费、污染、生态恶化等问题日趋严重,发展和水资源的矛盾愈加突出。一些地区以水资源过度开发、污染和生态环境透支为代价,换取一时的经济增长。一些地区水资源形势十分严峻,已经突破或者接近水资源可以支撑的限度。如果不改变这种状况,如果不采取强有力的刚性措施,水资源难以承载,水环境难以承受,经济发展难以为继。我们要从经济社会可持续发展的全局出发,认真领会中央对我国基本国情水情的科学判断,进一步增强水忧患意识、水危机意识,从战略高度审视水资源问题,准确把握水利发展变化新形势,充分认识实行最严格水资源管理制度的极端重要性。
  第二,准确把握实行最严格水资源管理制度的战略定位。中央水利工作会议和中央一号文件要求,把严格水资源管理作为加快转变经济发展方式的战略举措,把建设节水型社会作为建设资源节约型、环境友好型社会的重要内容。水是生命之源、生产之要、生态之基,我们既要看到水资源在支撑经济社会发展中的保障作用,同时,也要看到水资源承载能力的有限性以及对经济社会发展方式、规模的制约作用。在水资源总量有限,而用水需求不断增长的情况下,只有守住最严格水资源管理制度的"三条红线",让水资源要素在我国经济布局、产业发展、结构调整中成为重要的约束性、控制性、先导性指标,才能引导各地自觉转变发展方式,调整经济结构,优化发展布局,拓展发展空间,使经济社会布局和发展战略主动适应水资源和水环境禀赋条件。
  第三,准确把握实行最严格水资源管理制度的目标要求。过去,我们强调水资源管理的目标是实现水资源可持续利用,但在哪些方面、哪些目标指标体现水资源可持续利用,管理实践中缺乏明确的要求,未能形成管理上的硬约束。为使水资源管理与转变经济发展方式相协调,必须从根本上转变思路,水资源管理措施的落实必须以考核、规划、审批、许可等这样一些硬性手段和刚性约束来予以保证。中央水利工作会议、中央一号文件和国务院批复的《全国水资源综合规划》明确了实行最严格水资源管理制度的具体目标并进行了量化,提出了2020、2030年的用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污的刚性约束指标;在此基础上,水利部初步提出了2015的相关目标指标,并正在组织分解提出各省、自治区、直辖市的指标。这些目标与指标是考核评价和问责的重要依据,必须不折不扣达标完成,以保证最严格水资源管理制度落到实处。
  第四,准确把握实行最严格水资源管理制度的针对性与系统性。实行最严格水资源管理制度的主要任务是确立水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污"三条红线",建立用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、水资源管理责任与考核四个方面的制度。守住"水资源开发利用控制红线",就是要解决水资源过度开发利用问题,通过加强流域、区域取用水管理,严格实行取用水总量控制,合理分配生产、生活、生态用水,妥善处理好流域、区域内人与水的关系;确立"用水效率控制红线",就是要遏制用水浪费,按照节水型社会建设的要求,强化水资源的节约和高效利用,提高用水效率和效益;确立"水功能区限制纳污红线",就是要严格控制入河湖排污总量、促进水污染防治,确保排污控制在水环境承载能力范围之内,保证河湖健康和河流基本功能的良性维持。 水资源管理的"三条红线"强调了水资源的开发、利用、保护全过程管理,这三条红线互为支撑、相互关联,是具有内在逻辑的一个整体,充分体现了水资源配置、节约、保护并重的科学理念和实践要求。
  第五,准确把握实行最严格水资源管理制度的责任主体。过去,水资源管理主要由水行政主管部门负责。今年的中央水利工作会议和中央一号文件明确要求,县级以上地方政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。准确理解中央水利工作会议精神和中央一号文件对责任主体的要求,需要把握三个方面:一是实行最严格水资源管理制度的责任主体是地方人民政府,这说明了水资源管理工作的重要性和复杂性,也说明了水资源管理工作具有全局性;二是各级水行政主管部门应当主动承担任务,发挥牵头作用,具体实施水资源的统一监督管理;三是各有关部门要在政府的统一领导下,各司其职,密切配合,形成合力,共同做好最严格水资源管理制度的实施工作。因此,我们要进一步细化任务分工,做好本职工作,同时要更加主动地与地方政府和各有关部门密切沟通,以对国家、对事业高度负责的态度做好严格水资源管理的各项工作。
  第六,充分认识实行最严格水资源管理制度的艰巨性与长期性。当前,实行最严格水资源管理制度取得了积极进展,但总体上看,这项工作才刚刚起步,各项基础工作、管理制度、管理手段和监管能力依然比较薄弱。我们既要满怀信心地积极推动,也要充分认识严格水资源管理的艰巨性、复杂性和长期性,不骄不躁,坚持阶段性任务与战略性目标相结合,一步一个脚印、坚持不懈地推动,不断取得阶段性成果,最终全面实现最严格水资源管理制度的目标任务。
  三、立足省情,深入推进最严格水资源管理制度的落实
  当前和今后一个时期,是深入贯彻落实中央水利工作会议精神和中央一号文件、推动水利实现跨越式发展的重要时期,也是落实最严格水资源管理制度、开创水资源管理工作新局面的关键时期。山东省各级水利部门要进一步认识实行最严格水资源管理制度的重要性和紧迫性,准确把握严格水资源管理的总体要求、主要目标和重点任务,紧密结合山东实际,扎扎实实做好各项水资源管理工作。
  一是抓重点,求实效,在完善制度上下功夫。要明确工作主攻方向,找准薄弱环节,下大力、出实招、动真格。要在已有制度框架下,在探索实践的基础上,进一步丰富和完善各项具体管理制度,进一步细化各项制度的具体内容和实施要求,切实提高各项制度的可操作性,形成严密、精细、系统、完善的管理制度体系,使得每一项水资源开发、利用、节约、保护和管理行为都有法可依、有章可循。进一步健全全省及各市县"三条红线"指标体系,做到和全国目标指标的有机衔接。进一步理顺管理体制,积极推进水务管理体制改革。
  二是强管理,抓监督,在落实措施上有新突破。要进一步强化水资源论证、取水许可、计划用水、节约用水、水功能区监督管理、入河湖排污口管理、饮用水水源地保护等各项管理制度的落实。要逐年制定各市县年度用水总量控制指标,严格执行超总量指标区域限批政策,坚决遏制不合理的新增取水。要大力推动规划水资源论证工作,限制高耗水产业发展,促进经济结构和产业布局与水资源承载能力相协调。要进一步完善用水定额标准,严格节水"三同时"管理,大力推进灌区节水和工业节水技术改造,普及节水型产品,对取用水大户实行重点监控。要严格规范审批入河湖排污口,切实加强饮用水水源保护,划定饮用水水源保护区,开展重要饮用水水源地安全保障达标建设工作,强化饮用水水源应急管理,推进水生态系统保护与修复等。要切实强化执法检查,做到有法必依,执法必严,坚决查处违反水资源管理各类违法行为。
  三是抓基础,建机制,在提高保障能力上有新提高。要将建设水资源管理信息系统作为实行最严格水资源管理制度的重要基础性支撑,加强重要控制断面、重要水功能区和地下水超采区为重点的水质水量监测能力建设,加强取水、排水、入河湖排污口计量监控设施建设,合理规划布局水资源信息监测站网,建立省市县三级互联互通、信息共享的水资源监测网络,加快建设步伐,尽快实现水资源管理的网络化、数字化、智能化。要建立保障水资源管理稳定投入的制度,拓宽投资渠道,建立长效、稳定的水资源管理投入机制。要严格水资源费征收与使用管理,建立挤占挪用水资源费严格问责的制度,确保水资源费取之于水、用之于水,确保水资源费用于保障最严格水资源管理制度的落实。
  四是抓调研,重研究,在科技支撑上有新进展。要坚持深入一线调查研究,及时了解基层情况,着力解决基层水利部门在水资源管理中的突出问题和困难。面对新形势、新任务和新要求,水资源管理工作既要坚持行之有效的好经验、好传统、好做法,又要不断研究新情况,在工作理念、工作机制、工作方法和工作措施上有所创新和突破。要充分借鉴土地管理、节能减排等领域的管理经验,不断为落实最严格水资源管理制度各项工作注入新的活力。要紧跟科技发展步伐,以科技创新推动水资源管理现代化进程。深入开展水资源管理基础科技研究和应用技术研究,重点加强水资源优化配置、水文监测、节约用水、循环用水、污水处理回用、海水淡化等重点领域的科研攻关。积极推广应用国内外新材料、新技术、新设备、新工艺,突出抓好水资源管理科技成果的推广转化,不断提高水资源管理的科技支撑能力。
  五是抓作风,强素质,在队伍建设上有新举措。要组织干部职工加强科学发展观、中央水利工作方针、可持续发展治水思路、民生水利、现代水资源管理、法律、科技等知识的学习,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、廉洁勤政的的高素质水资源管理干部队伍,努力提高依法管水和科学管水的能力与水平。要深入开展创先争优活动,着力养成严谨细致、脚踏实地、尽职尽责的工作作风,大力弘扬"献身、负责、求实"的水利行业精神。
  最后,我再强调一点。随着水资源严格管理的推进,水资源管理工作的难度和要求不断提高,工作深度和广度不断拓展,不断会有新要求、新任务和新发展。因此,最严格水资源管理体系也要在发展中不断完善,要注重制度建设和科技创新,注重政策引导和部门协调,注重试点总结和经验推广,尤要注重管理制度的周密设计和细心实施。对于最严格水资源管理制度实施的一些深层次问题,不能就事论事,必须坚持顶层设计,要从宏观和战略层面进行认真思考和深入研究,从实践和操作层面提出切实可行的政策和措施,着力于从根本上、制度上推动问题的解决。
  同志们,实行最严格水资源管理制度是时代赋予我们新的历史使命,我们的使命光荣而艰巨,任重而道远。我相信,在山东省委、省政府的正确领导下,在水利厅和有关地方的精心组织下,在社会各界的通力协作下,山东省实行最严格水资源管理制度的各项工作一定能取得新进展,再上新台阶!
  谢谢大家。
 

    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn