2013年度部门决算编审问答(第2期)

  问:行政机关(含政法系统)人员和参照公务员法管理事业单位人员编制数和年末实有在职人数如何审核?

  答:1.全国行政机关(含政法系统)人员编制数均由中编办统一管理,编制人数应按中编办下达编制数审核。年末实有在职人数如超过编制人数,须附文件依据或有相关情况说明。

  2.参照公务员法管理(简称“参公管理”)事业单位人员编制数目前实行的是分级管理办法。各地参公管理事业单位年末实有在职人数如超过编制人数(截至2012年度12月31日中编办统计数),应附增编文件依据。各地应加强参公管理人员填报的审核,除行政单位和参公管理事业单位外,其他单位一般不应填参公管理人员。


    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn