首页 > 专区信息 > 机关财务资产  
财务经济司传达和布置2006年部机关预算批复有关工作
2006-06-05 13:46  

 
  6月2日,财务经济司召集各司局分管财务的司局领导和处长参加会议,就部机关2006年预算批复有关工作进行传达和布置。受财务经济司司长张红兵委托,高军副司长主持会议。财务经济司资金预算处和机关财务资产处分别对有关工作进行讲解和说明。

  会议指出,预算管理是财务管理的主要任务,也是单位内部管理的重要工作。抓好预算管理既是部机关财务的重要工作,也是保障部机关工作正常运转的需要。

  会议强调,各司局要根据批复的2006年预算,结合单位工作实际,切实抓好预算执行,不得擅自调整和改变项目支出内容,扩大开支范围和提高开支标准。同时,要加强用款计划管理,注重经费使用和工作进度相匹配,避免年底突击花钱。

  会议要求,各司局要进一步加强现有办公设备管理,充分利用现有办公设备资源,厉行节约、制止浪费,抓好政府采购工作,进一步提高财政资金使用效益。

  为进一步做好部机关预算管理有关工作,会上还对政府收支分类改革有关精神进行了讲解;对个人所得税代扣代缴和2006年住房公积金年度核定有关工作进行了布置。

责编:system


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn