首页 > 专区信息 > 机关财务资产  
关于部机关实施批量集中采购工作的通知
2014年02月28日

部机关各司局:

    根据财政部办公厅《关于中央预算单位实施批量集中采购工作的通知》(财办库[2013]334号)精神,结合部机关实际工作,提出如下要求,请遵照执行。

    一、增加批量集中采购品目

    批量集中采购品目由原来的2类:台式计算机和打印机,扩展至9类。新增加的7类品目为:便携式计算机、复印机、传真机、扫描仪、复印纸、空调机和碎纸机。其中,台式计算机不包括低泄射计算机、无盘工作站、图形工作站、工控机;便携式计算机不包括移动图形工作站、加固型笔记本等特殊用途设备;空调机不包括用于机房、基站等特殊场所的空调机;打印机不包括便携式打印机等。

    各司局采购以上9类货物,应按照《批量集中采购品目配置参考》(附件1)以及《批量集中采购工作流程》(见附件2)进行采购。

    二、按月、按季报送批量集中采购计划

    台式计算机、打印机和便携式计算机的采购计划按月填报,当月填报下月计划,于每月2日前报送下月批量采购计划(见附件3)。

    复印机、传真机、扫描仪、复印纸、空调机和碎纸机的采购计划按季填报,每季度最后一个月2日前填报下一季度计划(见附件4)。

    请各司局于2013年12月2日前汇总填报2014年1月及1季度批量采购计划。在填报时如遇问题,请与机关财务资产处联系,联系人:张艳,电话:63202991。


附件:1、批量集中采购品目配置参考

      2、批量集中采购工作流程

      3、批量采购按月填报计划表

      4、批量采购按季填报计划表

 

 

 

                                                  水利部财务司

                                                  2013年11月8日

批量集中采购品目配置参考(附件1).xls
批量采购流程(附件2).doc
批量采购计划月报表及季报表(附件3、4).xls

责编:韩鹏


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn