首页 > 专区信息 > 价格税费  
水利部办公厅关于开展农村饮水安全工程建设运营税收政策执行情况调研的通知
2018-09-14 17:43  

各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

2016年财政部、税务总局印发《关于继续实行农村饮水安全工程建设运营税收优惠政策的通知》(财税〔201619号),明确自201611日至20181231日继续对饮水工程的建设运营给予税收优惠。目前,税收优惠政策即将到期。为掌握政策执行情况,做好延期工作,继续促进农村饮水安全巩固提升工程建设运营,现开展农村饮水安全工程建设运营税收优惠政策执行情况调研,具体要求如下

一、调研内容

1.农村饮水安全工程建设运营的税收种类和缴纳标准,2016年以来税收优惠受益金额。

2.执行农村饮水安全工程建设运营税收优惠政策的主要做法和好的经验。

3.执行农村饮水安全工程建设运营税收优惠政策存在的问题和困难。

4.农村饮水安全工程供水成本、供水价格和水费实际计收情况。

5.实施乡村振兴战略开展农村饮水安全巩固提升工程建设对税收优惠政策的需求。

6.对继续执行农村饮水安全工程建设运营税收优惠政策的意见和建议。

二、有关要求

1.要高度重视,加强组织领导,精心开展调研,确保农村饮水安全工程建设运营税收优惠政策执行情况真实准确。

2.要组织县(市、区、旗)水行政主管部门按照调研报告参考提纲(见附件1)认真开展调研并填写调查表(见附件2),汇总形成调研总报告和调查汇总表,于928日前正式报水利部财务司或农村水利水电司。

联系人:

水利部财务司  赵诗月   010-63202764,邮箱jiage@mwr.gov.cn

水利部农村水利水电司  何慧凝  010-63205161,邮箱gsc@mwr.gov.cn

附件:1.农村饮水安全工程建设运营税收政策落实情况调查报告(参考提纲)

     2.农村饮水安全工程建设运营税收政策落实情况调查表        

农村饮水安全工程建设运营税收优惠政策落实情况调查表.doc

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn