首页 > 专区信息 > 预算管理  
关于开展水质监测业务经费初步测算的通知(财务预[2011]50号)
2011-04-21 08:52  

 

各有关单位:

按照水质监测业务经费定额标准编制工作安排,目前《水质监测业务经费定额标准(修改稿)》(以下简称《定额标准》)已编制完成初稿。为进一步分析、验证定额标准的科学性、合理性和实用性,现拟组织开展经费初步测算工作,并就《定额标准》(修改稿)征求意见。现将有关事项通知如下:

一、各单位要高度重视,认真组织,严格按照有关法律、法规及“三定方案”等确定的职能,理清工作职责范围,结合本单位水质监测业务工作开展情况,合理确定具有水质监测职能的单位开展经费测算,按要求完成测算报告。在测算的同时,请对《定额标准》认真研究,提出进一步修改完善的意见与建议。《定额标准》及其编制说明、使用说明、测算表等相关资料(附件1-5)请到部财务司网站“专区信息”中“资金预算”栏目内下载(网址:http://cj.chinawater.com.cn)。

二、经费测算工作以2010年为基准,严格按照2010年本单位水质监测经常性业务工作内容和实际工作量据实进行测算,特别是要界定和处理好与本单位基本支出、一次性业务工作项目以及水资源管理与保护等其他经常性业务项目的经费渠道的关系。

按照有关法律法规及“三定方案”确定的职能规定,应经常性开展并具备条件而未经常开展的业务工作,可以纳入测算,但应详细说明理由、内容及测算结果等。

三、各单位应在所属有关单位测算的基础上,对测算结果进行审查、分析与汇总,并按“水质监测业务经费测算报告提纲”按时完成水质监测业务经费测算报告。

四、请各单位于2011510日前将单位经费测算报告(含经费测算及基础数据信息表格)以及《定额标准》修改完善意见,以书面形式上报我司、部水资源司和部水文局,并抄送定额标准编制课题组。同时将电子版发送课题组邮箱。课题组将根据各单位编报的经费测算报告与反馈意见,集中开展定额标准修订及经费测算情况统计、分析等工作。

五、测算工作中,对定额标准、测算办法等有何问题,请及时向课题组反馈。课题组联系方式如下:

周裕红 0719-5234157,13508678655

卞俊杰 027-82820063,13871593521

吴红芳 027-82828511 

电子邮箱:yschu@cjw.com.cn

 

  水利部财务司

                                     二〇一一年四月八日

附件下载.rar

责编:system


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn