关于开展中央级水利事业单位房屋维修规划项目审核的通知

    根据水利部《关于编制水利部直属水利事业单位房屋修缮三年滚动计划的通知》(财经预[2007]97号),水利部直属各单位按要求填报了2008年至2010年水利事业单位房屋维修三年规划。经我司对规划项目进行审核、汇总,现将审核后的初步意见(附件1)反馈给你们,请各单位再次认真审核。具体要求如下:
    一、审核范围
    我司在对规划的初审时,已经按照房屋维修规划制定的原则剔除了更新改造、大型设备购置和5万元以下的小型维修项目;考虑到资金规模限制,按照轻重缓急原则核掉了部分可以缓修的项目;已经在2008年预算中安排的房屋维修项目不再列入规划;科研单位的房屋维修纳入财政部主持的科学事业单位修缮购置专项资金规划,不纳入本规划。此次请各单位对我司已初审后附件所列房屋维修项目进行再次审核。
    二、审核方式
    1、各单位对项目进行重新审查核实;
    2、财经司和预算执行中心邀请专家组成审查组对重点项目进行抽查、核实。
    三、审核内容
    1、各单位规划的总体规模和总体考虑;
    2、审核规划中经费需求较大的项目的现状和维修工程量。主要是:房屋建筑物或其附属设施基本情况,包括:产权单位于申请维护单位是否一致,建筑面积和交付使用日期是否正确;修缮的理由是否存在,并逐一核对;修缮的内容、工程量、工期、单位造价和总体造价是否合理。
    3、审核工程造价情况;
    4、对房屋修缮规划制定工作的意见和建议。
    四、时间安排
    各单位的审核工作应在6月25日前完成。需抽查的项目我司将单独另行通知。
    五、审核要求
    1、由于附件1表格数量较多,为厉行节约,请各单位从我司网站(http://cj.chinawater.com.cn)预算管理栏目中自行下载。
    2、按房屋建筑物或附属设施分别填报《中央级水利事业单位房屋维修规划项目审核表》(附件2);
    3、编写审查意见说明,提出问题并分析成因;
    4、根据轻重缓急排出优先顺序;
    5、完成并提交检查报告。项目审核表和审核报告应于6月25日前报我司,并抄送水利部预算执行中心,同时将电子版发至:ysxmgl@mwr.gov.cn
    联 系 人:喻顺华
    联系电话:010-63204886

附件.rar    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn