关于开展部直属事业单位基本支出经费保障情况调研的通知(财务预[2011]65号)

部直属各单位:

    近年来,随着国家部门预算改革和行政事业单位规范津贴补贴工作的逐步推进,部直属事业单位人员经费发放秩序逐步规范,基本支出财政保障水平不断提高,总体收支状况正在发生重大变化。为了进一步做好部门预算经费保障工作,我司决定开展部直属单位基本支出人员经费保障情况调研,现布置如下:

    一、调研的目的:分析当前直属单位经费保障的现状和前景,尤其是津补贴改革前后基本支出及人员经费保障格局的变化和存在问题,进一步摸清人员经费来源渠道及其性质,研究提出做好下一步基本支出经费保障工作的意见。

    二、调研的范围:部直属财政补助事业单位(含事业编制社团)

    三、调研的形式:调研采取书面报告、现场调研和中介机构现场核实三种形式。各有关单位应按要求填制工资及津补贴发放情况表(具体格式见附件),并提出详细情况报告一并报送我司。报告应包括津补贴改革前后(预计)工资津补贴发放的情况,各经费来源渠道的解决情况,存在的缺口情况以及进一步提高人员经费保障水平的建议等。有关津补贴规范的政策和标准应按上级单位的批准文件或中央有关政策为依据,尚未规范的事业单位在职人员津补贴情况应与各单位人事部门此前上报我部人事部门的测算情况表对应一致。对于差距较大的,应予以详细说明。

    四、调研的时间:为了做好有关工作,调研将分两个阶段进行:

    一是清理上报阶段:纯参公事业单位(即不存在参公编制和事业编制混编情况)的情况报告应于5月20日前报送我司,包含其它单位的总报告应于5月31日前报送我司。
二是现场调研、核实阶段。我司将于6月30日前组织调研组和中介机构对重点单位进行现场调研和核实。

    基本支出经费保障情况调研将全面反映我部直属事业单位人员经费发放和经费缺口情况,将为我部进一步争取财政资金、提高财政资金保障水平提供重要的基础资料。请各单位充分重视,财务、人事部门密切协作,全面、真实、准确、及时地完成调研各项工作。上级单位应加强对下级单位的指导和数据资料的检查监督,既要避免随意夸大,也要避免隐瞒遗漏,发现问题及时纠正。

附件1:水利部直属单位2009年工资及津贴补贴发放情况表.xls
附件2:水利部直属单位2011年工资及津贴补贴发放情况表.xls    
     
   
     


主办:水利部财务司 设计制作/维护管理:中国水利报社网络中心 版权所有 不得复制或建立镜像
网管信箱:cj@chinawater.com.cn